たけのこの旬ですね。
たけのこは、日本料理では、一般的にあく抜きをします。
米ぬかと輪切りの唐辛子をいれた水で煮ると、アク止め、アク抜きができます。
鰹節の出汁1カップに大さじ醤油2砂糖2みりん1酒1の割合で、手羽元やシーチキンを加えても、美味しい煮物になりますね。落し蓋がポイントです。
たけのこ🍚も(⋈◍>◡<◍)。✧♡
たけのこの旬ですね。
たけのこは、日本料理では、一般的にあく抜きをします。
米ぬかと輪切りの唐辛子をいれた水で煮ると、アク止め、アク抜きができます。
鰹節の出汁1カップに大さじ醤油2砂糖2みりん1酒1の割合で、手羽元やシーチキンを加えても、美味しい煮物になりますね。落し蓋がポイントです。
たけのこ🍚も(⋈◍>◡<◍)。✧♡