おでんが美味しい季節になりました。
おでんは御田と書き、田楽がいろんな時代や地域を経て、田楽とおでんに分かれたようです。
大根、ゆでたまご、こんにゃく、しらたき、厚揚げなどは全国共通のようですが、
各地域や店舗、好みによっていろいろあるようです。
コンビニでの販売で、すぐに食べられるおかずにもなりましたね。(*´ω`)
おでんが美味しい季節になりました。
おでんは御田と書き、田楽がいろんな時代や地域を経て、田楽とおでんに分かれたようです。
大根、ゆでたまご、こんにゃく、しらたき、厚揚げなどは全国共通のようですが、
各地域や店舗、好みによっていろいろあるようです。
コンビニでの販売で、すぐに食べられるおかずにもなりましたね。(*´ω`)