2016年ごろから、関西方面で流行りだしたそうです。
豚骨バーションもあるようです。ふわふわ~(*’▽’)
飲むたびに〆のラーメン・・・は、糖尿病を発症する危険性もあります。
お酒を飲むと炭水化物が欲しくなるのは、
肝臓が解毒に回って、血糖をコントロールできないためとか。
広島は、〆はお好み焼きという人も多いようで、深夜までお店が開いてます。(^^)b
2016年ごろから、関西方面で流行りだしたそうです。
豚骨バーションもあるようです。ふわふわ~(*’▽’)
飲むたびに〆のラーメン・・・は、糖尿病を発症する危険性もあります。
お酒を飲むと炭水化物が欲しくなるのは、
肝臓が解毒に回って、血糖をコントロールできないためとか。
広島は、〆はお好み焼きという人も多いようで、深夜までお店が開いてます。(^^)b