潰瘍性大腸炎(UC)~緩解期~ 週間献立表
※表が画面からはみ出ている場合は、表を押しながら左右にスクロールできます。
朝ごはん | 昼ごはん | 夕ごはん | エネルギー(E) たんぱく質(P) 脂質(F) |
|
月 |
ごはん(精白米) 味噌汁 低脂肪牛乳 肉じゃが ゆで卵 |
ごはん(精白米) かれいのムニエル 白菜の甘酢漬け マーボー春雨 |
ごはん(精白米) 牛肉のみぞれ炒め マカロニサラダ かぼちゃの煮物 りんご |
E:2,023kcal P:82.1g F:35.6g |
火 |
ごはん(精白米) 味噌汁 低脂肪牛乳 白身魚の塩焼き 梅干し |
ごはん(精白米) 筑前煮 トマトのサラダ なすの卵とじ |
ごはん(精白米) さわらのしょうがソテー じゃがいも和風マヨネーズ 焼豆腐のかつお煮 かきたま汁 |
E:2,002kcal P:85.9g F:37.9g |
水 | フレンチトースト ポタージュスープ オレンジジュース サラダ バナナ |
ごはん(精白米) 鮭のみぞれ蒸し パンプキンサラダ 小松菜のチャンプルー |
ごはん(精白米) 八宝菜 ポテトサラダ ブロッコリーの和え物 茶碗蒸し |
E:1,992kcal P:88.8g F:37.3g |
木 | ごはん(精白米) 味噌汁 低脂肪牛乳 卵焼き 納豆(ひきわり) |
ツナの炊き込みごはん チンゲン菜の炒め物 春雨の酢の物 中華スープ |
ごはん(精白米) メンチカツ風 蒸しなすの南蛮漬け 深山和え 白桃缶 |
E:2,014kcal P:80.5g F:38.7g |
金 | 食パン(ジャム) パンプキンスープ りんごジュース 野菜炒め スクランブルエッグ |
ごはん(精白米) 鶏肉の梅風味蒸し 山芋の和え物 レバーの甘煮 |
ごはん(精白米) すいぎょうざ ほうれんそうのあたりごま和え 炊き合わせ 白玉フルーツ |
E:2,009kcal P:81.2g F:35.1g |
土 | ごはん(精白米) 味噌汁 低脂肪牛乳 しぎなす 佃煮 |
肉うどん 大根のカルボナーラ風 トマトの土佐酢合え |
ごはん(精白米) 鮭のフライ風タルタルソース キャベツのささみ和え ブロッコリーの中華炒め りんご蒸しパン |
E:1,996kcal P:89.7g F:34.9g |
日 |
ごはん(精白米) 味噌汁 納豆(ひきわり) 鮭の塩 焼き冷奴 |
サンドイッチ フルーツヨーグルト 低脂肪牛乳 ミネストローネ |
ごはん(精白米) 白身魚の味噌煮 はんぺんのおかかサラダ ビーフン炒め きなこ団子 |
E:2,001kcal P:88.7g F:36.7g |